Весна - без одного крыла

Людмила Свирская
Весна - без одного крыла,
Без вдохновенья и покоя -
Еще ни разу не была
Несвоевременной такою.
Мне с каждым днем все больше жаль
Ее попыток неуклюжих.
У нас пока еще февраль.
Война. И календарь контужен.

Мы всё сверяем по войне:
Свои шаги и остановки.
Не до весны, не о весне...
Но пробивается неловко...

...Вновь замаячила в окне,
Как гость, явившийся некстати...
Весна - на нашей стороне:
Начнет она - а мы подхватим.