Душа поэта

Людмила Михейкина
Загадочна душа поэта,
Как мир, порой, необъясним,
Ей хочется делиться светом
И видеть, что не так красив.

То, вспыхнув, яркою волною,
Взлетает мыслью в листопад,
То с неизбывною тоскою
Туманит лета теплый взгляд.

Тонка грань радости и горя,
А цель – принять и отпустить,
И чувства отпустив на волю,
Их вдохновение испить.

Но зло пусть свет ее не тронет
И не несет глухой совет,
А если призываешь к горю,
Что ж привнесешь в свой свет, поэт?