Весна

Татиана Бельская
Ручейки звенят звонко в проталинах,
Отступают тени меж ветвей.
Мягкий снег лежит лишь на окраинах,
А деньки становятся теплей.
На опушках первые подснежники :
Тонкие проклюнулись ростки.
Их бутоны чисто белоснежные,
Как сама невинность, так легки.
Ах, зачем их дни так коротки!