Вой-на

Светлана Тимашева
Опять сползает ночь в овраг,
Сдаёт позиции, как враг,
Порвался тьмы ошейник -
Уже не бархат, а батист.
Ликует Марс - не обойтись
Без жертвоприношений.

Глаза выпучивает страх -
Границу перешла сестра.
Скажи какого чёрта
Мой город хаосом объят,
В него стреляют и бомбят -
От копоти он чёрный?

Все чувства лезут на рожон.
День фейками вооружён
И я совсем другая:
За пазухой дрожит божок,
Во мне теперь живёт чужой
И душу прожигает.

18.03.2022