Гербарий

Коломийцева Екатерина
Я Василёк. Я вырос у дороги.
В разгаре лет главою я поник.
Нет смерти. Только страхи губят многих.
Я ж высушен в одной из пыльных книг.

Бурьяном взрощен был среди бурьяна.
Качаясь на ветру ловил слова.
Не видя, что подвохом и обманом
Забита моя буйна голова.

Мне с Запада ветрами доносило
(И я внимал ветрам как только мог),
Что худший враг моей страны — Россия,
Что нет страшней её прямых дорог.

И я, забыв о Родине и чести,
Среди кривых и безобразных рож,
Сражался в дымке подлости и лести
И резал.. светом вскормленную рожь.

И Солнце не стерпело издевательств.
ДедАми ещё вспахана стерня.
Пришёл вдруг улыбающийся мальчик
И тихо взял, да и сорвал меня.

Я лёг среди страниц больших историй.
Ветрами и бурьяном позабыт.
И только Солнце помнит, плачет, вторит,
Что горько по душЕ моей скорбит.