чайки белые

Василий Омельченко
Чайки белые
Летают
Над моею головой.
Нет им дела
До скитаний,
Разрывающих покой.

А душа,
Как на ладони
Снега белого комок,-
Хороша
Была на воле,
На просторе всех дорог.

Но теперь
В тиски зажата
Обстоятельств непростых.
Ищет дверь
В места крылатых
Мыслей, сердцу дорогих.

Нелегко
Сквозь злые тучи
Улететь в края любви.
Мудрый Бог,
Отец Могучий,
Укрепи нас в эти дни!..