Есть такая страна

Юрий Кудрицкий
Есть такая на свете страна – Беларусь,
Мы соседи с ней, русские, рядом.
По себе я, конечно, судить не берусь,
Но ведь стоит окинуть всё взглядом:

Там такие ж равнины, поля и леса
И такие же светлые реки,
И такая же милая сердцу краса,
Что сдружила народы на веки.

Эта дружба похожих народов двоих
Год от года всё лучше и краше.
Даже пугало, что в огороде у них,
Очень даже похоже на наше!

Пусть бессильным на нас Запад брызгает злом,
Наш союз никогда им не сдастся!
С Беларусью мы связаны крепким узлом
И его развязать не удастся!