Давно же я не видела тебя

Наталья Брагина 3
           Давно же я не видела тебя,
           Но вот вернулся в отчий дом, сегодня.
           Скрипучую калитку отваря,
           В заросший мхом сад, входишь гостем.
           С угрюмым выраженьем на лице,
           И вокруг глаз от лет морщинки.
           Мне хочется скорей бежать к тебе,
           Но я боюсь, глотая вновь слезинки.
           Прости, что юности умчалися года,
           Что так и не сказала, что любила,
           С кем ты? А я по- прежнему одна,
           Осталася верна тебе, мой милый.
           «Онегин» мой, наскучило тебе
           Пыль, суета той жизни бренной.
           Была ль твоя, ответишь ли судьбе,
           А здесь всё так же, без тебя, как прежде.
           Ты постоишь немного у крыльца,
           К могилке матери на утро сходишь.
           Опять не мой, и я уж не твоя.
           Лишь в памяти моей нас двое.