Я шагнула в глаза твои, словно в овраг Люцифера

Мила Машнова
Я шагнула в глаза твои, словно в овраг Люцифера,
И навеки погибла, оставив там сердце своё,
Так, наверное, взгляд опускает смущённо гетера,
Понимая с досадой: её обмануло чутьё.

И неважно уже: Бельведерская, Плац ли Замковы,
Дефилад ли отнимет тебя у меня навсегда...
Я молю об одном: чтобы губ этих спело-вишнёвых
Накасаться опять, ощутив их дыханье у рта...

Барселона-Варшава, Варшава тире Барселона,
С тобой рядом — Мицкевич, со мною — фантом Гауди.
Я шагнула в глаза Люцифера, как в дверь пантеона,
Возложив на алтарь своё сердце во имя любви.

(20 марта 2022)