Он затерялся в дебрях Амазонки

Ал Би
Он  затерялся в дебрях Амазонки,
а, может, на Угрюм-реке, в тайге  --
никто не знает где, в какой сторонке
в последний раз его видали; где

искать его -- на острове Тасмана?
В Гренландию, а, может быть, в Тибет
на поиски отряды графоманов
отправить, чтобы обнаружить след

последнего Читателя планеты,
чья популяция занесена
в Красную Книгу. Только поздно это --
боржоми пить, коль печени хана,

коль пуля браконьера-графомана
Читателя настигла, и прочесть
он вынужден был вирши без стакана
противоядия, что просто жесть.

Куда теперь податься графоманам,
коль нет Читателя -- кому нужны,
сказать по чесноку и без обмана,
их вирши? Наполняйте стаканЫ.

Погиб Читатель! да, невольник чести,
он честно попытался их читать --
карательные вирши, против шерсти.
Погиб, и на устах его печать.

А вы, надменны графоманы --
я сам надменный графоман --
Читателя давай, помянем,
который нам был свыше дан.
И молча в руки взяв стаканы,
не чокаясь, дадим обет,
что мы читателями станем,
ЧИ-ТА-ТЕ-ЛЯ-МИ. Почему бы нет?