мобильно-одиночное

Ирина Светлова
Ни с кем не понимать сродства,
Храня живот среди пробелов,
И бытия пустой овал
Очерчивать крошливым мелом.

Нарочно погасить огни, –
Иди своей дорогой, путник! –
И прописные трудодни
Лакать из мерной чаши будней.

Но вдруг почувствовать восторг
Густой материи апреля,
Как будто кто-то твой исток
Рукой заботливой взлелеял.

Как будто кто-то свысока
Своей гармонии и смысла
Пакет минут, как молока,
Тебе вне времени начислил.

2017