Бреду по ней...

Людмила Шершнева2
Позабыть бы все печали,
Чтоб не выплакать глаза.
За грехи не тех прощали,
А кого-то вовсе зря.
Жизнь, как свечка пред иконой,
Догорела - вот и тьма.
И судьба неугомонна,
Всех разжалует сполна.
Не всегда бывали правы,
Не искали лёгкий путь.
У последней переправы
Нам суметь бы отдохнуть.
А всего-то что нам надо?
Свет в окне, с крылечком дом.
Не держать в душе досаду,
Чтоб не каяться потом.
Развести б рукой тревоги,
Став на чуточку мудрей.
Над обрывом край дороги,
Как впотьмах бреду по ней...