Сегодня мы стреляем по своим

Захар Правдин
- Сегодня мы стреляем по своим,
когда-то нашим,
бывшим нашим, людям!
- Идут ожесточённые бои,
они стреляют в нас
из всех орудий!
Какая-то нелепая война:
и фронта нет -
и фронт везде, по факту.
Но все забыли, что пришла весна,
да ночи холодны
в подвалах.
Вахту
несут по обе стороны бойцы
и глушат другу по другу
беспрерывно,
уничтожая генотип -
отцы,
не ставшие отцами.
И надрывно
над ними плачут матери в ночи
и девушки -
не ставшие их жёны...
И акушеры,
лишние врачи,
задумались
над жизнью напряжённо.

20 марта 2022