С первого взгляда любви не бывает

Николай Мальцев 9
С первого взгляда любви не бывает,
Не поднимай удивлённую бровь.
Да, красота. Да, душа замирает.
Только всё это ещё не любовь.

Это влюблённость, гормонов кипенье,
Химия мозга, бурленье в крови.
Это неопытность и ослепленье.
Нет здесь, дружок, настоящей любви.

Кто быстро вспыхнул, тот быстро сгорает
И остаётся одна лишь зола.
Ну а любовь, она тихо мерцает
И никогда не сгорает дотла.

Это непросто, и это искусство -
В сердце хранить настоящее чувство.

17.04.21