Что бы ещё такое мне поставить на кон?

Виктор Стожников
Что бы ещё такое мне поставить на кон
(триумфатору хренову, под марш Радецкого
пренебрегшему всеми союзами)?
Нет, увы! - моей армии не перейти Рубикон,
ибо нет моста, кроме Кузнецкого,
да и тот уже занят французами.