Война не сахар

Елена Панфилова 2
Война не сахар. Нет. Совсем не сахар.
Уюта нет. Домашней нет еды.
Здесь запах крови, пороха и страха.
Боятся все здесь, а не только ты.
Задача, чтоб врага убить быстрее.
Продвинуться вперед. Занять плацдарм.
И на войне всегда и все стареют,
Иль умирают от тяжёлых ран.
А тот кто выживет смеяться будет реже.
Ночами будет долго плохо спать.
А тот кто выживет уже не будет прежнем.
Войну трудней закончить, чем начать...