Разговор с дочерью

Ольга Ковач 3
Вчера меня дочь спросила:
«Мам, что такое война?»
«Это, когда мать сына ждет все ночи без сна,
Война-это боль  и слезы,
Страх не вернуться домой,
Не увидеть своих любимых,
И за Родину ты горой!
Войны -это  бомбы ,снаряды
И все это не как в кино
Когда  гибнут молодые ребята
И вокруг все разрушено…»
И дочь потихоньку сказала
«Мам, для чего нам война?
Неужели нельзя жить мирно?
И селам и городам?
Ведь земля такая большая ,
И места всем хватит вполне,
И мы должны жить счастливо
 в нашей  родной стране!
Не должны плакать маленькие дети,
И терять своих матерей,
Страшнее всего на свете!
Слышать плач детей….»
Я дочку к груди прижала
Слезы душили меня
И ответить ей не смогла я
Она все сказала сама…
Я верю ,что мирное  небо
будет у всех над головой
И то, что наши ребята
 вернутся живыми домой
Я буду молить неустанно
 Господа Бога о том
Чтоб вся эта страшная явь
Оказалась кошмарным сном…