Сокол не вышел на связь

Елизавета Островская
Одиночным маршем по закатанной в пол душе,
Музыкально скрипя плинтусами по всем краям.
Всё происходящее стало папье-маше:
Хрупким и поддающимся, с чёртовой тучей ям.
Мы – заложники дуплексной связи и «азбуки Морзе».
Всем знакомый по клавиатуре привычный «клац».
И в жару, и в дожди, и на лютом седом морозе
Мы печатаем и стираем. Диалог – электронный плац.
А при встречах падают взгляды остывшими гильзами.
На ветру развевается порох чужих миров.
Мы стальные, железные, честностию не признаны.
Мы – разбитые статуи на ковре из живых цветов.
Что-то случилось. В крайний момент объяснить
И, избив, уничтожить. Броня помята.
Струною натянута, но нами не видима нить,
Один из концов которой с чекой гранаты.
День за днём. И ночь поглощает свет,
Скрывает в себе холодное зеркало глаз.
Мимо виска девятым калибром летит ответ.
Не сдаться бы в плен, душевных кормить зараз.
Единственный шанс остаться живым – бежать,
Покуда не нагнан волком в пустыне – знак.
На луну эту снайперу выть и, отчасти, плевать.
Возле челюсти попридержи-ка сильный кулак.
Бежать, отрицая, в поисках тишины,
Ведь взрывы характеров вовсе не оспоримы.
Слабые души, чьи тяжелы «умы».
Только б в пути не напороться на «вражью» мину.
Ножом возле горла, слепой паутиной – спор.
Умение слышать отсутствует – тактика вдрызг.
Сломана рация. Просто эмоции, вздор.
Бежать и бежать от нелепейшей страсти брызг.
Под утро туман расстилает свой белый плед.
Роса оседает на кончиках длинных ресниц.
Прохладою веет в мыслях, но ветра нет.
Знакомые светлые лица среди убийц.
Точатся стрелы, зажжённые псеводоогнём.
«- Я всё скажу, но только не этот раз…»
Здесь каждый останется с сердцем и при своём.
Связисты, внимание! ««Сокол» не вышел на связь…»
2019 г.