Остара

Юлия Гафурова
Крошится лёд зимы,
Колет осколком сна -
Снова на зов Земли
Звонко бежит Весна
Тонет в реке времён
Белого утра след,
На перламутре волн -
Чистого неба свет
Новых созвездий рой
Там, где мелеет ночь,
Чёрного ветра вой
Волны уносят прочь,
Синего неба крик -
Сладкой воды глоток.
Сонного солнца лик
Гонит зимы морок.