Выстирать флаг!

Анна Тихонова 56
Люблю ли я Россию? Да, люблю.
А как люблю?

А это уже сказал — за нас за всех — русский писатель. Хочу вспомнить его слова.
«Сельские виды наши не задвинулись в моей памяти ни видом Сорренто, ни Римской Кампаньей, ни насупившимися Альпами, ни богато возделанными фермами Англии. Наши бесконечные луга, покрытые ровной зеленью, успокоительно хороши, в нашей стелющейся природе есть что-то мирное, доверчивое, раскрытое — что-то такое, что поётся в русской песне, что кровно отзывается в русском сердце.»
 Александр Иванович Герцен. Человек, до последнего вздоха любивший Россию…

И мы её любим!.. И поэтому больно вдвойне, если с ней что-то не так. А с ней что-то не так! Об этом громко говорит сердце, об этом кричит душа.
Вы помните, что сделал Марк Твен, когда на флаг его родины легло пятно? Он выстирал его!
Кто может сделать это теперь?
Только сами, только своими руками, своим умом и своей совестью — только живущие под этим флагом!..

Я люблю Россию — поэтому и хочу, чтобы флаг её оставался чистым.

2022