31 августа

Елизавета Островская
Тщетно мается моя раненая душа.
Сердце чистое ещё – осколками, руинами.
Ещё один над пропастью сделан шаг.
Но я остаюсь (с сарказмом немного) сильною.

Плавятся нервы, как плавится мягкий металл.
«Ты пока молодая, всё у тебя впереди»
Тяжёлым грузом печали живую сталь
Ношу я с собой доспехами на груди.

Прости, что опять наследила в твоём сознании.
Руки твои касаются нежно плеч.
Эмоций и чувств спонтанные аномалии
Не смогли, не сумели с тобой сберечь.

Они же и стали горькой полынь-травой.
И каждое слово – ядом в любви святыню.
Воспоминания лягут туманом над мостовой.
Это не наша война, и чувства на холоде стынут.
2019 г.