И привиделось за грёзами...

Николай Марычев
И привиделось за грёзами:
Ослепительно морозный
Амундсенчик в куртке розовой,
Остроглыбые торосы…

А собак в упряжке семеро,
Распластавшихся под гиком –
Амундсенчик рвётся к северу
И не знает, что погибнет.

Уж гулял бы лучше по лесу
Или так сидел на печке…
Почему нас тянет к полюсу?
Отвечай мне, Амундсенчик.