Волна осенней грусти 2

Елизавета Островская
Мне так уютно с тобой, моя прекрасная осень.
Я выйду тебя встречать часиков, может, в восемь.
Вылечу даже на встречную, мы вместе тогда и спросим:
Куда, чёрт возьми, меня постоянно уносит?
Внутри же осадок: смесь угольков и слёз.
Слишком наивно, бесперспективно воспринимать всерьёз.
Это бессмысленно, это по-глупому – виснуть на петлях грёз.
Реальность красива, реальность – духовный авитаминоз.
Осень заботливо прячет меня в покрывало из серых дней,
Её освежающий влажный воздух и вихрь золотых теней.
В ладу с ненастьем её, хандру разделю я с ней.
Осень – такое время, которое всех честней.
Эта ласковая печаль вонзается в душу прямо.
С осенью рядом снимаются маски, вскрываются все изъяны.
Горечь надежд и оправданий со вкусом корицы пряной.
Безумие – рыжим, спокойствие – серым, по мыслям походкой пьяной.
Вся атмосфера рыжих огней на фоне из мрачных туч.
Запахи, звуки листьев, дождя в мире скандальном – луч.
Музыкой ветра до боли в висках цвет осени так могуч.
Но до исступления, до потемнения он беспощадно жгуч.
Тону, не крича в пустоту «Помогите!» в квартальном твоём амплуа.
С такой же волей и энтузиазмом нырнуть бы в его глаза.
А остановиться, остепениться, порой, не хватает ума.
Плавать же я не умею. Не выберусь я сама.
В это время же только грусть, тягучая как карамель.
Стелется ближе к сердцу спиралями в голове.
Замучила до тошноты несбывшихся мечт карусель.
В цвет осени крылья сошью себе на подожжённой траве.
Осень, я так боюсь стать лишней и без тебя.
Зима, провожая, наступит, морозом своим губя.
Без красок твоих заунывно метели в окно затрубят.
Осень, я так боюсь сдаться в конце ноября.
На досуге в тату-салоне наколю на груди замок,
Чтоб никто, никогда и ничем зацепить меня больше не смог.
Чем ярче я чувствую осень, тем больше тоскливых строк.
По жилам как по проводке течёт слабоватый ток.
И сколько хватило б меня, от скандала душа в скандал.
Здесь есть и твоя вина. И нервы немного жаль.
Сошла с корабля на мели на твой пожелтевший бал.
Мир для твоей красоты непозволительно мал.
С тобою, моя прекрасная, мы счастливы наедине.
Осень, а большего и не надо. Никому. Ни тебе, ни мне.
Я помню тебя зимой, летом и по весне.
Готова гореть с тобой в твоём разноцветном огне.
Меланхолией ты своей башню конкретно сносишь.
Осень, буду с тобой откровенной, ты же меня не бросишь?
Уничтожаешь, опустошаешь, но ни о чём не спросишь.
Ведь это ты листопадом и ветром дожди в облаках разносишь.
Мы встретились в восемь ровно, молчали всю ночь до зари,
И вечер, роняя сумрак, маяками зажёг фонари.
Мы встретились, и душа окрасилась вмиг в «кармин».
Я чувствую в воздухе осень и пустоту внутри.
И покидать твоё амплуа себя заставлять не смею.
Мне так уютно с тобой, расстаться с тобой не сумею.
Сплав поцелуев твоих нежнее, отчасти, греет.
Мажу перекисью водорода по исцарапанной шее.
2019 г.