Приходит весна

Вячеслав Переверзев
Трава просыпается. Вешние воды
Бегут и спешат вниз с высоких вершин,
А где-то, любимым, поют свои оды
Пернатые, сидя на ветках рябин.

Торопится луч, как подарок от солнца.
Он хочет согреть то, что мёрзло зимой;
И, детское личико в белом оконце,
Мне, дарит надежду своей чистотой.

По синему небу, как пух, вереницей
Летят облака, изменяясь в пути;
И, где-то, парнишка с мечтой о жар-птице;
А где-то, девчонка с мечтой о любви.

Приходит весна. Возрождается вера,
Что жизнь продолжается и будет мир.
Наступит, без горя, и новая эра.
Я жду, того часа, всем сердцем моим.

20 марта 2022 г.