А я из сердца материнского...

Игорь Пантин
А я из сердца материнского
Торчу зевотой
Играет полонез Огинского
Прощальной нотой

Иду в беспамятстве немыслимом
По зёрнам боли
И каждый шаг смертоубийственный
Сильнее воли

А немота завесой каменной
Всё давит давит
Лишь сердце песенкой торжественной
Свободу славит