О гневе

Людмила Калашникова -Варавко
**  **  **

"Гневаясь, не согрешайте,
Солнце да не зайдет во гневе вашем.
"И не давайте места дьяволу" (Ефес.4: 26-27)

"Ибо  гнев  человека  не творит  правды Божией". (Иак.1:20).

**   **   **

Ты  разозлился. "Закипел".
С  кем  не  бывает!  Все мы  люди.

Сдержать  эмоций  не сумел.
Все  выплеснул -  и  будь,  что   будет ...

Теперь  тебе  уже  легко.
Но  почему  ж  тогда  не спится ?

А  ведь  в  душе  там глубоко
Ты  дальше продолжаешь  злиться...

До  ненависти  только шаг.
Зло  нарастаает,  как лавина.

Ладони   потирает   враг,
Предчувствуя   победу, видно...

Не  дай  ему  тебя сломать.
Остановись,   подумай здраво.

Не  дай  врагу торжествовать,
Чтоб  снова   ликовал лукавый !

И  даже  если  ты  был прав,
Иди,  и   попроси прощенья,

Смири  свой  пыл  и гордый   нрав,
И  ты   пожнешь благословенье.

**. **. **
Людмила   К.- В.
18.2.22.
( Фото  нет )