Середина марта...

Ольга Весновская
Середина  марта, а снега  не  тают  —
Что-то не спешит к нам в этот год весна.
Как же  мне  тепла и солнца не хватает
После  зимней стужи и сплошного сна!

Лишь в лесу синицы радуют сердечко:
Посвистом весёлым славят хитрый март.
Но  во льдах под снегом всё тоскует речка,
И мороз с метелью вновь вошли в азарт.

А весна, как будто, где-то заблудилась  —
На  югах,  наверно,  отдыхает  всласть…
Как же  в середине марта  получилось,
Что  мороз и холод  захватили власть?

Снежная картина — вроде, как на Святки,
И подснежник  вижу  только лишь во сне…
В высшей «канцелярии», видно, беспорядки —
Позабыли  ангелы  о  земной  весне!


17.03.2022

Фото автора ( небо голубое, а снега январские в моём саду и его окрестностях…)
Снимки выполнены  18 марта  2022 года