Утешайте. Иначе нельзя!

Лиана Татаренко
Утешайте друг друга. Для этого поводов множество,
В мире столько страданий, несчастий, болезней и зла..
Люди в панике гибнут в мучениях и  одиночестве...
Утешайте людей, утешайте. Иначе нельзя.

Говорите о добром, о светлом, о вечном и радостном,
Не нужны им последние сводки о ходе войны,
Не смущайте людей политически смелыми взглядами
Ваши мнения, выводы им ведь сейчас не нужны.

Их  пора утешать неземной, бесконечной надеждою,
Говорить о Христе, о спасающей силе креста,
И любить , и прощать с теплотой неподдельной и нежностью,
И помочь им подняться и ближе к Спасителю стать.

Не посмейте глушить боль потери сужденьями резкими,
Обозлённые станут лишь злее от слов-кулаков.
Утешайте словами из Библии, мудрыми, вескими,
Если так будет лучше - утешьте скорбящих без слов.

Утешайте друг друга. Нам Бог предоставил возможности:
Позвонить, написать, передать, подарить, посетить...
Утешайте скорбящих! Но только с большой осторожностью,
В деле каждом есть главное правило: не навреди!