Путь к покаянию

Славентий Цезарь
Преступление-наказание -
Стороны две медали одной,
Искупление-воздаяние,
Тут расклад совершенно иной.
Друг от друга дуальности эти
Отличаются сильно весьма,
Повсеместно сейчас на планете,
Но так было совсем не всегда...

Преступление-наказание -
Это плотский довольно урок,
Проясняет столь редко сознание,
Повторяется снова - итог.
Человек для себя не решает
Что неправильно он поступал,
Преступленья опять совершает,
Только так, чтоб никто не узнал...

Искупление-воздание -
То скорее урок для души,
К человеку идёт осознание
За дела, те что сам совершил.
В результате плохие деянья
Перестанет он совершать,
В том ему помогать станут знанья,
Что сумел искупленьем познать...

Преступление-наказание,
Можно много про то говорить,
Только вот от того покаяние
Не случится, чтоб жизнь изменить.
Покаяние в искуплении,
Без сомнения, легче принять,
Воздаянье - себя осуждение...
Кто с душою, тот сможет понять.