Сон в зимнюю ночь

Ира Соль
СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Солнце в дымке, будто свечу
Заслоняют холодной рукою.
Занавесили вечером.
Клонит ко сну.
И едва я глаза закрою,
Я лечу
Ледяною стрелою,
Я мечусь
Белокрылой пургою,
Я хочу
Повидаться с тобою
И прижаться
Щекою к плечу.

Накрывает девятым валом.
Пол качается, словно палуба.
Голова уносится скорым с вокзала,
И никто уже не вернет.
Но как будто бы этого мало,
Сердце скачет, дрожит небосвод.
Все плывет.
Я ужасно устала.

Я тону,
Но чувствую руку твою.
Ты даешь мне возможность спастись незаметно.
Ты ведешь по воде к своему кораблю,
Что притих на каком-то шотландском лугу
В ожидании попутного ветра.

Мы плывем, как пираты, тревожа овец,
Что пасутся в нирване, и этим немного, как йоги.
Я тебе открываю одно из своих сердец,
Открывая случайно, что их бесконечно много.

Я тебе открываю чуть больше, чем просто слова.
Я тебе открываю чуть больше, чем жесты и взгляды.
Я тебе открываю чуть больше, чем только себя.
И чуть меньше стыда, чем для первого раз надо.

И я думаю только теперь, что лететь
Или плыть так легко, это проще простого.
И, вполне ощутив эту прочную твердь,
Так легко разглядеть, что она невесома.

Невесомая
Наднебесно
Прекрасная
Нас ведет.
Вместе с нами летит-плывет
Ее Королевский парусный флот,
Где каждый пират – пилот
Капитаном ступает на борт.

30.11.10

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль