Птицы сбиваются в стаи

Ира Соль
***

Птицы сбиваются в стаи, летят на юг
Здесь слишком жарко
Им хочется африканской зимы
Я не могу
Я сижу на балконном полу
И вслух
Придумываю мантры

Я знаю, что переживу это
И это лето
Не станет последним
Только странно
Что жизнь состоит из повторений
Такое случалось раньше когда-то где-то
И с кем-то
Все стихотворения
Если разобрать на запчасти
Не имеют значения
Но они не уходят
Заглядывают в глаза часто
И с изумлением:
«Тебе
С самого начала было все ясно!
Не было никаких сомнений!
Ты, как девочка, которая съела варение
И удивилась пустоте в банке
Будто не знала, что есть на дне»

В самом деле
В который раз я удивилась пустоте
И пустотности любых телодвижений

Но мне не хочется петь оду отчаянию
Даже наоборот
Как раньше я и теперь замечаю
Что даже теперь
Волшебство не уходит и никуда не уйдет

Значит в чем-то я была права
Когда писала
Что мир – это безусловная красота
И любовь из него не исчезнет и не исчезала
И пусть я сегодня все потеряла
Именно сегодня я абсолютно светла

Я хочу сказать
Так важно знать
В мире где все суть потеря
Ничего нельзя потерять
Если в любовь верить

14.07.10

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль