Скорость под 220

Елизавета Островская
А скорость под двести двадцать,
И надо за что-то цепляться,         
Но точно не за слова.               
И хочется целоваться,      
А в небе звёзд злые танцы,            
В ночи закружилась листва.
А в комнате свет погашен.       
Нам снова снесёт скоро башни,   
А время горит огнём.               
А мне без тебя так страшно,       
Ты мой долгожданный стражник,
Нам бы лететь вдвоём.
Ты уже у подъезда куришь,          
Я же думала, что меня дуришь,
Но всё-таки снова здесь.             
Ты брови впотьмах нахмуришь,
Целуешь, как будто любишь.
Эмоциональная смесь.
Не знаю, как быть, что думать, 
Веду себя как недоумок,         
Глядя в глаза твои.               
В машине тепло, бесшумно,      
По радио пошлый юмор,               
И время для нас двоих.
Накручивать километры,      
Лететь против силы ветра         
Нам здорово, нам по пути.            
И души как стекла биты,               
Но мы с тобой будем квиты,      
По краю судьбы идти.
А Рига блестит огнями               
В предутреннем дым-тумане,   
Парковка на бездорожье.             
И разум затмит цунами,      
Руками как с оригами,       
Объятия с лёгкой дрожью.
И рвётся наружу сердце,               
И чаще пульс в мегагерцах,
Мгновение, остановись.               
А мысли острее перца,   
Движения в такт по инерции,      
И чувства уносят ввысь.
Дыхание чаще, слышишь,             
И дождь-барабан по крыше,         
И мир ожидает пусть.               
А музыка тише, тише,               
И шёпотом в шею: «Ближе..»   
Как сахар растает грусть.
А Рига блестит огнями,
С высотками и мостами.   
Толкуем о мелочах.            
Оставлю стихи со снами,
Улыбками и слезами            
Теплом на твоих плечах.
2019 г.