Фанфарон

Наталия Максимова Ильина
Внутренний фанфарон Костика удивленно встрепенулся,  и после секундного замешательства, горделиво замер:"О, да! А, ведь, как точно подмечено!"
Это после фразы Танечки, новой соседки со второго этажа:"Ну, вы же люди интеллигентные!"
 И, весь день, Костик ходил под впечатлением того факта, что его, наверняка не вдруг, и, естественно, вполне заслуженно, причислили к интеллигентным людям.
Совершеннейшая приятность!
Ему очень не хотелось вспоминать о том, что, до встречи с  Соней, он, нелепо коверкая, произносил слова "колидор" и "пинджак", чем приводил её в священный ужас.
А на следующий день, Костик сходил в оптику, заказал себе очки с нулевыми диоптриями, водрузил на кончик носа, подошел к зеркалу, оценил картинку, и подумал :"До чего хорош! Красив. Умен. Интеллигентен! "
И, в конце-то концов, надо  же   соответствовать!