Встреча

Ирина Чумаченко 9
- А ты не изменилась,
Ты мне недавно снилась.
- А ты другой как будто.
- Да, я другим уж стал. А помнишь?
- Я забыла…
- А я не смог забыть всё,
Я каждую минуту
Лишь о тебе мечтал.
- Не будем о прошедшем
Его уж не воротишь.
Зачем печалью прошлой
Окутывать слова?
- Я виноват…
- Не стоит.
- Прости меня малышка.
- Мне некогда - спешу я,
Да и тебе пора…
В любовь играли двое -
Он и она на сцене.
Жизнь закрутила пьесу
В парящей синеве.
Он прошептал устало:
- Я жил другою жизнью…
Она - не обернулась,
Идя в продрогшей тьме.
21.03.2022г.