Зверюга

Надежда Ларм
    Всегда чего-нибудь нет, -
    Чего-нибудь слишком много...
/З.Гиппиус/

---

За что, зверюга бедный, скалишь зубы?
Ну, хочешь, всю одежду изорви.
Тебя пойму,
ведь мир построен
грубо:
в любви без правды,
в правде без любви.

Я тоже зверь: кусаю и ничтожу.
Себя найду ничтожеством опять.
И вой живёт внутри под мягкой кожей.
Не мне тебя судить и обвинять

За то, что ты животным сном назавтра
Готовишь норов дикий проявить -
Где плещется любовь,
Любовь без правды.
Где правда без любви
лишь может гнить.