Все дороги позади

Елизавета Слесарева
Мимо скольких дорог я молча прошёл?
Сколько развилок, и все позади...
И счастье свое оттого не нашёл.
Осталось лишь тьма одна позади.

Сколько дорог и любая ведёт
Меня к лучшей жизни вперёд...
Только я не иду, думаешь идиот?
Ведь поезд опять без меня уйдет...

Столько возможностей упустил,
Приключений столько и сказок!
На перрон даже шагом одним не ступил,
Не сказал даже слова об этом и фразы.

Только сейчас понимаю я:
Жизнь коротка и время ушло.
Вот я один, позади вся судьба,
А счастье моё так и не пришло.

Возможно, радость была в дороге,
По которой я не поехал когда-то.
А другие рискнули, и эти многие
Теперь знамениты, умны и богаты.

Но разве специально я всё упустил?
По собственной воле и состоянию?
Конечно же нет! И каждый раз я грустил,
Когда представлял до мечты расстояние.

Моё здоровье мне не позволило
Ни тогда, ни сейчас и не впредь
Поехать куда-то, выбрать дорогу.
Мне нужно дома сидеть и терпеть.

Увы, но жизнь такова. Я не сержусь...
Все дороги к мечте уже позади.
- Чем я болею?
- Как я?
- Держусь...
Может лучше всё же ждёт впереди...