Ноябрь

Елизавета Островская
Наступил вдруг ноябрь на пятки,
Кроет холодом улицы в ночь.
Тщетно мысли играют в прятки
Рядом с тем, кто не сможет помочь.
Серым маревом красится небо,
Дождь изрядно полощет асфальт.
Счастье исполосовано зеброй,
Переходом с сопрано на альт.
Снегом первым засыплет мечту,
Будто кладезь под мёрзлой землёй.
У раненых душ на поводу
Только то, что осталось собой.
И спокойно пустеет нутро,
И свобода гуляет по чувствам.
Не истерика, а hard rock
Составляет моё искусство.
Тихо, будто в осеннем лесу.
Только изредка чей-то голос
Кричит имя моё, не суть.
Но обнимет пускай как полоз.
Сердце в клетке, и фразы-льдинки
Рассекают собою фальшь.
Не оставлю себя половинку.
Полудикая, нежная, hush.
2019 г.