Прочь

Елизавета Островская
Ты не трогай меня, не рань,
Я у хищника в клетке – лань.
За закатом грядёт рассвет.
Нас и не было. Больше нет.
Обмануть меня ты не смей.
Ты с характером хитрый змей.
Тишину разрушает ложь,
А ты сердце моё не трожь.
Я с тобою играть не буду.
Всё, что помнится, то забуду.
Нарушаю твои я rules.
Током медленным бьётся пульс.
Опостылело уж молчание.
Либо «здравствуй», а то «до свидания».
Нет уж. Лучше «прощай, не жди».
Душу пусть прополощут дожди.
Сотни, тысячи слов в минуту.
Для тебя это слишком круто.
А поступков – покатый ноль.
Как на раны сквозные соль.
Крылья, стёртые об асфальт,
В голосе закаленная сталь.
Только из головы моей прочь!
Ясным днём или в лунную ночь.
2019 г.