История 34. Лим и два растения

Любовь Ос
Меня как-будто вштырила
Шальная эта осень
Ушат холодной вылила
Любви на литров восемь

И я до нитки мокрая
Сижу в однообразии
А ведь была ж и кроткая
Вот встретилась зараза же

Пишу свои признания
А строки дождь смывает
Ах что со мной не знаю я
То ль осень золотая

А мы еще не сблизились
Не целовались даже
Но мысли как замылились
Иной быть может скажет

И вся такая серая
Как мышь еще и мокрая
Не совладать мне с нервами
Без сабелек дамокловых

И что решила сделать я
Не угадать и сослепу
Я черное и белое
Смешала будто веслами

И вот качаюсь в лодочке
В ладони мне вдруг падает
Как будто бы две родненьких
Две радужные капельки

Вот так а делать нечего
Домой идти не хочется
Такая осень вечера
Что в листья тело просится

Я лодочку причалила
У камушка привязанной
А на ладони капельки
Как звездочками мазаны

Несу домой ту невидаль
Прозрачные глазастые
И вижу два росточка дал
И серединки красные

Цветок не то космический
Не то какой-то избранный
А может и кармический
Меня зачем-то выбрал он

Растила и лелеяла
Рогульки эти странные
Не расставалась с лейкою
Любовью обливанные

А тут проснулась утром я
На потолке два пятнышка
И настроенье бодрое
Что пятнышки те рядышком

А с них в паркеты капают
Как с рога изобилия
В одну закаты красные
В другую зори синие

И всюду разливаются
Сплошные междометия
Похоже мы намаемся
С растениями этими..