В ожидании апреля

Александр Иванихин
С нетерпеньем ждем апрель,
Надоел нам месяц март.
Смоет снежную постель,
Вылив дождика ушат.

Где твой фотоаппарат?
Расчехляй его скорей,
Вон подснежники торчат,
На картинке, на моей.

Скоро ландыш расцветет,
На полянке, на лесной,
Ждем его почти- что год,
Как свидания  с весной.

В белоснежную постель,
Ты смотри не упади.
Март он все же не апрель,
До сих пор мороз чудит.

Что-то солнце не спешит,
Скоро птички прилетят,
Ты про солнце напиши,
Про рассвет, и про закат.

Ну, чего ты хмуришь бровь,
Просыпайся ото сна.
Как напишешь про любовь,
Вот тогда придет весна.