Две вороны

Алексей Алешин 2
Ворона на древе сидит
на ветке,
не очень высоко,

а понизу бродит другая,
кругами,
всё ходит по снегу,

которая сверху сидит,
округу она созерцает,
как будто начальство
какое,

внизу же ворона мыслитель,
вся в думах круги нарезает,

наверно учёная птица
о глупом начальстве меркуя,

что в жизни оно часто врёт
а правда,
она посредине.