Елизавете

Елена Александровна Киселева
Я выбита. Пожалуй, это мат!
Слетела с пьедестала королева,
На голове алеет белый бант,
Кровавый шёлк на бальном платье белом.

Ты в этот мир спускалась сотни раз,
Мне всё казалось прошлое шло мимо,
И видела тебя я без прекрас,
Но оказалось, прошлое, как мина.

Час близится. Нисходит темнота,
Пороки расползаются, как черви,
Амбиции, гордыня,  власть и тьма
Уж, бьют в набат души твоей за дверью.

Меня хватает в когти пустота
И тянет горечь камнем злым за шею,
Я обниму тебя, моя судьба,
Ты мне дана, мы всё преодолеем!

19.01.2022