Кесарево сечение

Николай Шкипарев
Или:
Рождение нового мира.

Идёт борьба на Небесах
И на Земле не спится-
Наш мир даво уж на сносях-
Вот-вот родит блудница.

Не молода и силы нет
Самой дитя явить на свет,
Колдуют повитухи
Над телом у старухи.

Уже и воды отошли,
Схватки, крики, стоны..
И плакальщицы в раж вошли-
Рыдают унисоном..

Но, для блудницы, видит Бог,
Ребёнок- не желанный,
Он ,для неё,- конечный срок
И суд Небес- нежданный..

В утробе душит плод она-
Ждёт мёртвого рождения,
На ушко шепчет сатана
Ей,
Богоотречение...

Ангел кесарю несёт,
Трубит Небес Решение:
" Ради жизни кровь не в счёт,
Совершай сечение"..