Послужи мне, весна, послужи!

Татьяна Гордон
 ПОСЛУЖИ МНЕ, ВЕСНА, ПОСЛУЖИ!

 Послужи мне, Весна, послужи,
Разгони мои леность и скуку.
Я рукою махну на разлуку.
Послужи мне, Весна, послужи!

Твой весёлый задиристый нрав
Пробуждает от спячки природу,
Речки шумно несут свои воды -
Их прельщает весёлый твой нрав.

Пенье птиц, звон ручья и капель,
И лучей быстрокрылых потоки.
В голове появляются строки.
В них сплетаются звон и капель.

А Весна и Любовь по стране
Вместе с  Радостью шествуют чинно.
Возрожденья мелькают картины.
То шагает Весна по стране.

Послужи мне, прошу, послужи,
Брось в окошко, хоть горсточку, счастья,
Чтоб смогла я квартиру украсить
И начать с тихой Радостью жить.

Послужи мне, Весна, послужи!

13 января 2022 года


А это отклик Галины Карнауховой:
«Пусть весна принесёт Вам тепло,
Пенье птиц в такт весёлой капели.
Пусть весна всем невзгодам назло
Много счастья в сердечко поселит.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   22.03.2022 09:26»


А это ответ Олега Смирнова:
«Куда ж деваться ей - весне,
Когда такие поэтессы,
Из зимнего выходят стресса,
И загорают на окне...
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.
Олег Смирнов 3   25.03.2022 06:06»


Надея:
«Татьяна, милая Татьяна!
Весёлый март шагает рьяно!

И дарит женщинам цветы,
Надежды, радость и мечты...

И мы, конечно, любим март -
Его волненье и азарт!

А поэтессам и Татьянам -
Придёт как гость, особо званный!
Надея 2   07.03.2024 11:07»