Обход

Владислава Ли-Бин
Ярко искры горят возле рта
И огня слишком много в глазах.
Неоправданная суета
Оставляет тебя в дураках.

Синий бисер желаний сырых
Рассыпается, скуку дразня.
Мне  на выбор десяток гнедых,
Я  седлаю удачи коня.

Попадался на этом всякий,
Кто вставал у меня на пути,
Правду, вымысел, смысл двоякий
В ход событий пытаясь вплести.

Не хочу ничего пророчить,
Только малую мысль донести:
В жизни можно что-то отсрочить,
Постараться в обход обойти.

Но так много ещё загадок-
Снова шут обыграл короля,
И, оставив беды отпечаток,
Затянулась на шее петля.

Не услышит меня невежда,
Проливая опять чью-то кровь,
Остаётся одна надежда
И банальная рифма - любовь.