С Новолетием! С Новым веком!

Татиана Максимова
Паузы миг. Тишина...
Замерли даже мысли...
Люди, идёт война,
Мир давят цифры и числа!

Мир в полосатых штанах
И в полосатой рубахе.
Эй, просыпайся, страна!
Нас ведь ведут на плаху,

Гонят с родной земли...
Статус не наш - полосатый!
Как же мы так смогли
Это проспать, ребята?

В морок нас чтоль ввели
Так, что прибдили совесть
Вражеские корабли,
Нечисти злая пошесть?

Ну, пробуждайся ж, народ!
Мы доверяли долго...
Солнечный коловорот
Нам осветит дорогу!

Нужно ответственность взять
Всем за себя, народы!
Вместе мы - целая рать!
Долго мы спали - годы!

Волю свою изъявлять
Время пришло. Смелее!
Солнце взошло, под стать
Для пробужденья! Греет!

Мир! С Новолетием всех!
Час осознания пробил!
Ждёт нас победа, успех!
Мы ж не амёбы, не снобы...

Мы всем желаем добра,
Ясных улыбок на лицах!
Мир оживился! Ура!
Света эпоха страница

Начата нашей рукой!
Первые строчки... С почином!
Бурною, мощной рекой
Смоем всю грязь и спины

Слабым подставим свои,
Стать им поможем сильнее!
Чистой водой напоить
Землю свою сумеем!

Есть это право у нас -
Быть на Земле Человеком!
Вот и пришёл этот час
Нового Светлого Века!!!

20.03.2022 г.