Весна пробуждение природы

Галимов Артур
Проснись природа, Весна идет!
Со всех сторон гремит, шумит
Солнце ярче светит
Прелести Природы открывает
Солнечный фотон клетки возбуждает
Зерна хлорофила синтез начинают
Почки набухают,
Пробиваются листочки
Счастье слезы льются
Сок целебный капает с берез,
Начинается процесс
Пробуждается природа
Все живое силы просит
Чтоб природу подтолкнуть.
Мчится зелень полевая
Стебли укрепляя
Снежные покровы пробивая
Кислородом воздух освежая
Навстречу солнцу и теплу.
Маленький паук большую муху
Разбудив от сна, тянет на распятье
Для природы чистки,
Напрягая нити от размера мухи.
Воробей на крыше повернет налево,
Повернет направо
Вдруг отпрыгнет с крыши
Съежится от солнца
Непонятно очень, что за чудо птица.
Рыженький щенок
На поле растянувшись,
Левый глаз зажмурив
Словно улыбаясь
Всем живым на свете
Смотрит наслаждаясь
За сияньем солнца.
Дети на лужайке
ручейки отводят
В плаванье большое
Коробки пускают.
От того как Солнце светит
Все поет и дышит!