Это Мы

Пан Терра Нова
…Магазин к огнемёту Максиму
Охраняет гвардеец-гордец,
Это мы разморозили зиму
Жарким пламенем наших сердец

Это мы растопили сугробы,
Это мы так расплавили лёд,
Сняв весны долгоштанные пробы
Под апрельских лучей недолёт

Если верить свинтусу Берингу,
Каждый хер за бугром — херувим,
Это мы открыли Америку,
Это мы впредь закрыть норовим

Это мы насолили арабам,
Костью в горле им встав октябрём,
Ведь всё то, что не взять нахрапом,
Мы смекалкой с мигалкой берём

Уж Бен Ладен шипит всем о мире,
В Назарет приползя на заре,
Это мы ждём полмира в Пальмире
При валютном царе-косаре

Это мы не лезем всем в голову,
Это мы ставим точки над «ци»,
Факту верим бесстыжему голому,
Озорные жрецы-жеребцы

Авиценне назначили цену,
От души оторвав лепесток,
Это мы удручили драцену,
Это мы исторгли исток

Это мы дождь на град Петров,
Это мы клеим фифочек встык
И увядшую розу ветров
Нам втыкают в петлицу, как штык

Отличаясь генами гения,
Триста лет поднося к виску,
Это мы предавали забвение,
Это мы изменяли тоску

Это мы перешли с антипатий
Босиком на проспект Навои,
Нас ещё не зачислил Кондратий
В невесёлые списки свои…