Не стали люди лучше

Людмила Фирсова-Сапронова
Какие годы страшные, дурные!
Как много и оглохших, и слепых!
А Высшей Истиной провозгласили
Себя глупцы, уже полмира их.

И сердцем, и умом они незрячи,
Не видят рядом брата и сестру,—
Фашисты не умеют жить иначе,
Насилуют любовь и правду рвут.

Душа рыдает горечью глубинной.
Войной пугают Третьей Мировой...
И беженцы к нам стайкой журавлиной
Спешат за мирной солнечной весной.

Бегут из дома, от беды и смерти,
От тех, кто грабит под бомбёжек вой.
И реже стали улыбаться дети,
Их жизни заложил игрок плохой.

Снимал он "Сва́тов" и не скушно,—
Такой семейный, добрый сериал...
Стал президентом — и нацистам душу,
Всю Украину стервецам продал.

О Господи! Ты за мерзавцев этих
Мучения приня́л, все их грехи?
Не стали люди лучше на планете,
Хоть пишут часто о любви стихи,

О чести говорят, но скверной обрастают;
И даже носят крестики с Христом,
Но злом и лестью дьявол их питает,
Всех проверяет горем и родством.

Корысть — сорняк, он быстро вырастает,
Как дети беса — всех грехов венец.
Самоубийство мир наш ожидает
И неизбежно близится конец.