Я твой ласковый зверь

Борис Посадский
Я люблю тишину, -- ты её ненавидишь
Расставание близишь, и близишь...
Я твой ласковый зверь,
Кроткой лани терзающий душу-
Львицы гордой! --
Свой пыл поумерь.
Не вернёшь то назад, что разрушишь....